viernes, 27 de septiembre de 2019

pagina de practica escolar,sin fines de lucro

En este blog se hablara acerca de la comida mas típica en común que hay en México.

A continuación les mostraremos los mas comunes:

1-Enchiladas

Las enchiladas es uno de los platillos cuyos ingredientes en la preparación pueden variar con mayor frecuencia, todo dependerá del lugar donde las sirvan, siempre y cuando se respete la santa trinidad: tortilla de maíz, chile y queso.Algunas enchiladas son rellenadas con frijoles, lechuga, jalapeño y tomate, mientras que otras incluyen carne de res con papa y zanahoria, acompañada con la famosa salsa poblana.
2-Pozole
Se trata de uno de los caldos más representativos de la gastronomía mexicana, cuya principal característica es que puede variar de color (rojo, verde y blanco son los principales) dependiendo de sus ingredientes.Pueden prepararse tanto con carne (sea de res, de puerco o de pollo) como con vegetales (aguacate, cebolla y chile), pero en todo momento se destaca por los granos de maíz tierno de cacahuazintle, a partir del cual varía el color del caldo.
3-Quesadillas
Para los amantes del queso, uno de los mejores manjares que existen entre la comida mexicana es sin duda la quesadilla.Su preparación es tan sencilla, solo necesitas rellenar una tortilla de maíz con queso y plegarla a la mitad, cocinándola a la plancha hasta que su interior se derrita.Muchas personas utilizan doble tortilla para darle mayor consistencia, así como incluyen carne o vegetales dentro del relleno, pero todo esto es opcional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario